EDUCAÇÃO CIENTÍFICA NA ERA DIGITAL: TENDÊNCIAS, INOVAÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DA APRENDIZAGEM - Rezende, Michely Leal Polastreli (Aurum Editora (e-books), 2026)
O presente estudo tem como objetivo analisar as principais tendências da educação científica na era digital, discutindo seus impactos sobre a aprendizagem, as práticas pedagógicas e a formação dos estudantes. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, desenvolvida por meio de revisão bibliográfica fundamentada em livros, artigos científicos e documentos oficiais publicados prioritariamente entre 2020 e 2025. A análise da literatura evidencia que a integração entre tecnologias digitais, metodologias ativas e alfabetização científica favorece aprendizagens mais significativas, colaborativas e contextualizadas. Entretanto, persistem desafios relacionados à formação docente, à infraestrutura tecnológica, à inclusão digital e às implicações éticas decorrentes da expansão das tecnologias educacionais. Conclui-se que a educação científica na era digital exige uma reorganização das práticas pedagógicas, fundamentada na inovação, na investigação científica e na formação crítica dos estudantes para atuação responsável na sociedade do conhecimento.