TECNOLOGIAS INTEGRADAS À SALA DE AULA: CONSEQUÊNCIAS E DESAFIOS - Melo, Antonio Rosiel Martins (Aurum Editora (e-books), 2026)
O avanço das tecnologias digitais tem promovido profundas transformações nos processos educacionais, modificando as formas de ensinar, aprender e interagir no ambiente escolar. Nesse contexto, o presente estudo objetiva analisar a importância da utilização das tecnologias integradas à sala de aula, destacando suas contribuições para o processo de ensino-aprendizagem e os desafios decorrentes de sua implementação. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica fundamentada em autores que discutem a relação entre educação e tecnologia. Os resultados apontam que os recursos tecnológicos favorecem a construção de ambientes mais interativos, dinâmicos e colaborativos, ampliando o acesso à informação e potencializando o desenvolvimento de competências necessárias à sociedade contemporânea. Contudo, sua efetiva utilização depende da formação docente, do planejamento pedagógico e da infraestrutura das instituições de ensino.