PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO NA GESTÃO EDUCACIONAL PÚBLICA: IMPACTOS DAS DECISÕES ADMINISTRATIVAS SOBRE O RENDIMENTO ESCOLAR E A PERMANÊNCIA ESTUDANTIL - Frigeri, Jadimar Carlos (Aurum Revista Multidisciplinar, 2026)
Este artigo analisa a relação entre planejamento estratégico, decisões administrativas, rendimento escolar e permanência estudantil na gestão educacional pública. A pesquisa adota abordagem qualitativa, exploratória e descritiva, fundamentada em revisão bibliográfica e análise documental. O estudo considera que a distribuição de recursos, o acompanhamento dos indicadores e a definição de prioridades influenciam diretamente as condições de ensino e a trajetória dos estudantes. Espera-se demonstrar que decisões baseadas em diagnósticos consistentes e orientadas pela equidade podem melhorar a aprendizagem, reduzir desigualdades e prevenir o abandono escolar. Conclui-se que o planejamento estratégico constitui instrumento essencial para fortalecer a qualidade da educação pública e assegurar o direito de acesso, aprendizagem e permanência na escola.