PAISAGISMO E URBANO II EM LUANDA: MODELOS FÍSICO-MATEMÁTICOS PREDITIVOS PARA DECISÃO EM INFRAESTRUTURAS - Silva, Pedro (Aurum Revista Multidisciplinar, 2026)
Este artigo propõe um enquadramento integrado entre o Paisagismo e a disciplina de Urbano II para a realidade de Luanda, apresentando modelos físico-matemáticos originais, parâmetros aplicáveis ao contexto local e cálculos resolvidos que demonstram como a modelação preditiva melhora decisões sobre drenagem, conforto térmico, mobilidade pedonal e custo-benefício de infraestruturas verdes. São também discutidas as consequências de erros mínimos de medição/modelação (propagação de incerteza) e o seu impacto em obras e políticas públicas.